Primera
Por 3 set (7/5 6/3 6/4) el hijo del Chino se trasformo en el N°1 del Mundo.
Mauricio Rios N°1 Del Tenis Mundial En su propia casa!!!!
[ LAS CONDES ] En un partido que nos tenia a todos muy nerviosos el hijo del ex jugador de tenis y ex número 1 del Mundo Marcelo Ríos pudo ganarle al norteamericano André Agassi JR.

El 14 de Agosto del 2024 iba a ser historico. El Court central del Estadio Nacional esperaba a Mauricio Ríos y su rival, André Agassi JR. El duelo del año, el momento en que el chileno podía instalarse entre los mejores en la historia del deporte mundial y salió decidido a hacerlo. De entrada quebró el servicio de su rival para ponerse 3-0 en el marcador. Pero al frente tenía a la leyenda viviente del tenis y éste emparejó las cosas hasta quedar igualados a 4.

Así llegaron al decimotercer juego, donde Ríos quiebra a Agassi JR. La tarea no fue fácil porque el norteamericano se sacó cuatro puntos de set hasta entregar la manga con una infantil doble falta: 7-5 para el chileno en 47 minutos de juego.

El triunfo hizo crecer a Ríos. Comenzó a jugar como nunca e hizo gala de sus mejores golpes para desnivelar las acciones y poner en una desmejorada situación a Agassi JR. quien veía como el chileno le pasaba, literalmente, por encima en el segundo set. Un quiebre le bastó para quedarse con la manga por 6-3 en apenas media hora.

El hijo del Chino, como intuyendo que la gloria estaba al alcance de su mano, levantó aún más su nivel. Los angulados golpes del chileno tenían a Agassi JR.corriendo de un lado a otro de la cancha y le bastó apenas un quiebre a Ríos para derrotar al norteamericano por 6-4. Cuando la pelota de su rival se fue larga y decretó el triunfo de Ríos, éste levantó los brazos y lanzó la raqueta a la galería, llena de chilenos que desataron toda su alegría en el court.

Luego vino la bandera chilena con que Mauricio Ríos celebró su triunfo, un triunfo histórico que lo ubicaba como el número uno del mundo. El hijo del Chino pasaba a ser el tercer Chileno que lo lograba(el primero que lo logro fue su padre Marcelo Ríos y el segundo fue Nicolas Massu), el hijo del chino que desbancaba a Will Sampras de la cima, el que derrotó nada menos que a André Agassi JR.para lograrlo y el que entró por la puerta grande de la historia del deporte mundial al coronarse como el mejor de los mejores. Y era chileno.

Tripulación: San Pato